공지사항
[공지] (전 학년대상) 와인소믈리에 전공자격증 취득프로그램(SMH연계)
- 등록일 : 2023-03-30
- 조회 : 9530
신청 및 문의 : 학과사무실(051-629-1911),
대상 : 호텔, 관광전공 학생 (1~4 전 학년 대상) 중 20명 이하
시험 : (5월 27일 정기시험, 혹은 방학 중 특별시험) http://koreafnb.or.kr/bbs/board.php?bo_table=wine_test02&wr_id=22
(한국식음료교육협회, 소믈리에 2급)
수업시간 : 4월 7일 ~ 6월 2일, 매주 금요일 1~5교시, 총 45시간
3단계 산학연협력 선도대학 육성사업단(LINC 3.0) 에서는 No.1 산학협력교육 허브 비전-교육분야발전을 위한 취·창업역량강화 교육프로그램 ⌜산학연 클러스터과정(비교과 강좌)⌟을 운영하고 있습니다. 이에 재학생들이 적극적으로 프로그램에 참여할 수 있도록 교수님들의 강좌 개설 협조 부탁드립니다.
가. 프로그램명: 산학연 클러스터과정(비교과 강좌)
나. 운영내용: 학과별 전공 자격증 취득 및 전공 실무 강좌 개설
다. 지원대상: 본교 재학생(휴학생, 수료생, 졸업생, 자퇴생 제외)
라. 제출서류: 산학연 클러스터과정 개설신청서, 교육계획서 및 예산계획안
마. 운영절차 및 방법
1) 개강일 3주 전까지 산학연 클러스터과정 개설 신청서 및 교육계획서 사업단 제출
2) 강좌 내용 검토 후 수강생 모집 공지(사업단)
3) http://up.tu.ac.kr/ - 프로그램 안내 – 비교과 프로그램 – 공지사항 확인 후 신청/입금(학생)
4) 수강생 모집 마감 후 교육 실시
5) 교육종료 후 결과보고서 및 수강생 온라인 설문 필수 참여(http://naver.me/x1gYOO0D)
바. 수강혜택
1) 출석률 90% 및 성적우수자 수강료 50%환급
2) 비교과 마일리지 1~3점 지급(15시간 기준 1마일리지)
사. 문의처: 산학교육원 이지희(629-3837)
- 이전글 채용......호텔경영전공........
- 다음글 소믈리에 시험 일정